Ср, 27 мая, 12:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На здравоохранение ЧР из республиканского и федерального бюджетов выделено более 600 млн рублей

На здравоохранение ЧР из республиканского и федерального бюджетов выделено более 600 млн рублей

08.04.2020 09:10

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по противодействию COVID-19.

В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

Р. Кадыров отметил, что благодаря своевременно предпринятым мерам в республике удалось существенно снизить динамику распространения заболевания.

«На сегодняшний день в Чеченской Республике с подозрением на коронавирус выявлен 31 человек. У 17 пациентов результаты подтверждены в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Из них 12 уже вылечились и выписаны из больниц. Еще троих переболевших планируется выписать сегодня», — сказал он.

Глава республики также сообщил, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил средства для финансовой и продуктовой помощи для остронуждающихся жителей республики.

«За последние дни РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечил продуктами питания 45 111 семей. Фонд также выделил около 124 миллиона рублей для остронуждающихся. Первый этап материальной помощи охватит 6 190 семей из категории остронуждающихся. Они получат по 20 тысяч рублей. Второй этап предусматривает помощь 12 094 малоимущим семьям. Кроме того, в ближайшие дни 33 тысячи семей получат продуктовые наборы, в которые входят мясо птицы, хлеб и овощи», — сказал он.

Кроме того, в ходе заседания Оперативного штаба стало известно о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, для них предусмотрены финансовая поддержка и налоговые каникулы. Ведется постоянный мониторинг рынка труда. Правительство ЧР принимает исчерпывающие меры, направленные на снижение негативных последствий для обозначенных отраслей.

По словам М. Хучиева, на здравоохранение из республиканского и федерального бюджетов выделены средства в общем объеме 618 млн рублей. Привлечено около 90 млн рублей внебюджетных средств.

Э. Сулейманов в свою очередь добавил, что медучреждения республики обеспечены всеми необходимыми медицинскими расходными материалами. В наличии есть препараты и индивидуальные средства защиты.

Р. Кадыров поручил Э.Сулейманову рассмотреть варианты поддержки соседней Ингушетии.

Он также поблагодарил жителей ЧР за поддержку принимаемых мер и подчеркнул, что ситуация в регионе находится под полным контролем.

«Продовольствия хватает. Панических настроений в обществе нет. Я благодарю жителей республики за понимание и поддержку в нынешней непростой ситуации. Уверен, соблюдение ограничительных мер позволит нам справиться с пандемией и победить коронавирус», — сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |