Чт, 09 июля, 08:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Одес Байсултанов вошёл в состав комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

Одес Байсултанов вошёл в состав комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

23.04.2020 12:02

Сформирована комиссия по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics).

Министерство спорта в комиссии будет представлять заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

Байсултанов отметил, что это первый шаг к решению системных проблем этого вида спорта.

«Кризис российской легкой атлетики — проблема, которую необходимо решать поступательно и взвешенно, чтобы не наступать дважды на одни и те же грабли. Работы предстоит много. Уверен, что верные решения найдём сообща», - написал Байсултанов.

В состав комиссии также вошли президент ВФЛА Евгений Юрченко, руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) Андрей Конокотин, генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, бегуньи Мария Аглицкая и Дженнифер Акиниймика, представители World Athletics.

Напомним, ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Минспорт РФ в конце января текущего года приостановил государственную аккредитацию ВФЛА до 1 марта после конфликтной ситуации вокруг выборов нового руководства организации. В конце февраля на внеочередной выборной конференции был избран новый глава ВФЛА - Евгений Юрченко. 2 марта комиссия министерства спорта РФ приняла решение восстановить аккредитацию ВФЛА.

В марте совет World Athletics одобрил новый список критериев для восстановления ВФЛА в правах и объявил о возобновлении процедуры допуска российских атлетов к выступлениям на международных стартах в качестве нейтральных спортсменов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |