Пт, 14 августа, 20:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР прошли масштабные благотворительные акции

В ЧР прошли масштабные благотворительные акции

10.05.2020 21:10

Они приурочены ко Дню памяти и скорби народов ЧР. Это день памяти Первого Президента ЧР Героя России, Ахмата-Хаджи Кадырова и всех чеченцев, погибших в войнах и пострадавших от репрессий.

В этот день РОФ им. А. А. Кадырова провел масштабную благотворительную акцию по всей республике.

Так, работники МВД по ЧР

проведели священный обряд жертвоприношения. Мясо десятков бычков принесенных в жертву было роздано нуждающимся и малоимущим семьям.

Говоря о значимости Дня памяти и скорби народов Чеченской Республики, министр МВД Руслан Алханов подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров был наполнен мужеством, верой и патриотизмом за свою Родину и не на одну минуту не сомневался в правильности выбранного пути, который привел наш регион к миру и процветанию. «Сегодня мы вспоминаем первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и тысячи его соратников (Дала г1азот къобалдойла церан!), отдавших жизни за сегодняшний мир, безопасность и процветание в нашем регионе», - сказал в своем слове заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов.

Сотрудники специального батальона особого назначения «Грозный» совершили религиозный обряд жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздали нуждающимся, сиротам и инвалидам.

Также в Аргуне была проведена благотворительная акция. Сегодня силами ОМВД России по Аргуну была организована раздача продуктов питания, посвящённое к Дню памяти и скорби  Продукты питания раздали семьям погибших сотрудников при исполнении, нуждающимся, сиротам и инвалидам. Подобная акция была проведена и сотрудниками ОМВД России по Шелковскому району. Они раздали продуктов питания всем семьям погибших сотрудников. Акция была организована при поддержке РОФ им. А. А. Кадырова.

Во всех районах республики малоимущие и остронуждающиеся семьи получили ощутимую продуктовую помощь. В Старопромысловском районе Грозного продукты получили более 1750 семей. В состав продуктового набора вошли: картофель,лук,курица,сахар,гречка,рис,макароны, молоко,кукуруза, фасоль,мука,масло,чай,соль, рыба скумбрия и хлеб.

Тысячи семей постящихся сегодня получили возможность приготовления еды для разговения в рамках благотворительной акции, благодаря РОФ и в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах столицы.

Активное участие в распределении помощи от РОФ им. А. А. Кадырова принимает и министерство ЧР по делам молодёжи. Волонтерами сегодня было собрано 300 продуктовых наборов, каждый из них был доставлен поадресно в г. Грозном. В продуктовые корзины вошли следующие продукты питания: мясо, картофель, лук, финики, мука, рис, масло, макароны, чай, сахар и консервы. 21300 семей получили помощь с начала процесса её раздачи при содействии Минмолодежи ЧР.

В акции по раздаче жертвенного мяса нуждающимся приняло участие и Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР.  Министры здравоохранения и автомобильных дорог, Эльхан Сулейманов и Абубакар Тумхаджиев провели совместно раздачу жертвенного мяса в медицинских учреждениях республики.

Министр туризма ЧР Муслим Байтазиев также принял эстафету добра, приняв участие в раздаче жертвенного мяса нуждающимся. Мы должны помнить Героев нашего времени, благодаря которым пришли к мирной и созидательной жизни, - подчеркнул он.

В с. Беной, Ведено был проведен религиозный обряд сагlа. Мясо 7 бычков было роздано сельчанам. Всего помощь получили более 450 семей.

В крупномасштабной акции приняли участие и другие министерства, ведомства.

Жители республики не скрывали радости, и выражали слова благодарности Президенту РОФ им.А. А. Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой и Главе ЧР Рамзану Ахматовичу Кадырову за постоянное внимание и заботу о них.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |