Вт, 07 июля, 21:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике жителям передают продуктовую помощь

В Чеченской Республике жителям передают продуктовую помощь

24.05.2020 13:36

Во всех 20 районах Чеченской Республики волонтеры доставляют продуктовую помощь жителям, находящимся в режиме самоизоляции – это граждане из группы риска заражения COVID-19, люди с ОВЗ, малоимущие, многодетные семьи, работники сферы услуг, оставшиеся без заработка в период пандемии.

«На 22 мая волонтерским центром отработаны 58995 заявок о продуктовой, медикаментозной, бытовой помощи и поддержки жителей. Из них - 3846 семей медицинских работников и 3598 семей педагогов», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.

Волонтеры также участвуют в акциях по раздаче фиников и воды водителям в вечернее время, в работах по дезинфекции въезжающего в регион автотранспорта и общественных мест.

Сами активисты волонтерского центра инициируют проведение субботников досуговых зон в населенных пунктах.

Напомним, одним из направлений волонтерского центра ЕР также является помощь в быту гражданам пожилого возраста: активисты проводят уборку во дворах и на приусадебных участках, скашивают траву, обрабатывают деревья и кустарники, вывозят мусор.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как «Общероссийский народный фронт», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет общественных, молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысяч волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |