Пт, 14 августа, 20:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Роза Сябитова поддержала решение Главы ЧР помочь женихам выкупить невест

Роза Сябитова поддержала решение Главы ЧР помочь женихам выкупить невест

08.06.2020 23:29

Российская телеведущая, соведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова поддержала решение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова выделить средства более 200 женихам, у которых из-за коронавируса нет финансовой возможности выкупить невест.

«Здесь есть правильная позиция человека, который чтит традиции. В других частях России калым не важен, или никях – это как венчание – не важен. Но все живут по своим традициям, и поддерживать в такое сложное время традиции нужно. Знаете, мне нравится, что делает Кадыров в этом отношении, потому что я сама мусульманка и я понимаю, о чем идет речь», – сказала Сябитова.

Телеведущая заявила, что молодым семьям необходимо помогать на начальном этапе совместной жизни, в том числе материально, что особенно важно в сложившейся ситуации.

Напомним, региональный общественный фонд Ахмат-Хаджи Кадырова по распоряжению Главы ЧР выделил средства на выкуп 207 невест. Семьи женихов получат по 50 тыс. рублей на совершение обряда бракосочетания по мусульманским канонам, который предусматривает выплату за невесту определенной суммы денег – урду, установленного духовенством.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |