Вт, 11 августа, 21:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР доставили медикаменты из ОАЭ для помощи в борьбе с COVID-19 в 4 регионах СКФО

В ЧР доставили медикаменты из ОАЭ для помощи в борьбе с COVID-19 в 4 регионах СКФО

09.06.2020 15:46

В аэропорту «Грозный» (Северный) приземлились два самолёта из ОАЭ с медицинским грузом для четырёх республик Северного Кавказа.

Напомним, недавно Глава ЧР Рамзан Кадыров достиг договорённости с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайед аль Нахайаном о помощи в борьбе с коронавирусом четырём республикам Северного Кавказа: Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также Северной Осетии.

Более того, подобная помощь от ОАЭ ранее уже была получена Чеченской Республикой и Республикой Дагестан - в Грозный и Махачкалу 1 и 3 июня прибыл груз со средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, а также тестами на коронавирус.

Координировать работу по доставке помощи в субъекты будет лично Глава ЧР Рамзан Кадыров. Отмечается, что груз включает в себя медицинские комбинезоны (10 тысяч), перчатки (600 тыс.), маски (100 тыс.), бахилы (64 тыс.), антибактериальные средства (12 тыс.), салфетки (7,2 тыс.), мантии (5 тыс.), а также тесты (IgM/igg) в количестве 50 тысяч штук. Завтра ожидается ещё один рейс из ОАЭ с медицинской помощью.

Глава ЧР выразил слова благодарности Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайану, "за неоценимую помощь, которую он оказывает регионам СКФО в сложных условиях борьбы с COVID-19".

Отмечается, что после прохождения всех необходимых процедур доставленный груз будет распределён по каждому из четырёх регионов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |