Вс, 20 сентября, 11:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Салах-Хаджи Межиев принял участие в работе видеоконференции "С миром против оккупации"

Салах-Хаджи Межиев принял участие в работе видеоконференции "С миром против оккупации"

30.06.2020 07:12

Видеоконференция была организована администрацией Верховного шариатского суда Палестины под патронажем Советника Главы Палестины, Верховного шариатского судьи Палестины Махмуда Хаббаша.

В работе форума принимали участие представители разных стран, известные во всем мире исламские учёные, мыслители, проповедники.

Участники встречи обсудили вопросы палестино-израильского конфликта, в частности, так называемой «сделки века», планов оккупантов в расширении незаконных поселений, аннексии палестинских территорий, призыва к учёным, мыслителям и проповедникам к защите земли, куда перенесся и откуда было Вознесение Пророка Мухаммада ﷺ, объединения усилий против беззакония.

Салах-Хаджи Межиев выступил с докладом по рассматриваемой теме.

"Мы выражаем свою полную солидарность с правом Палестины против расистских действий, практикующихся уже на протяжении десятилетий. Заверяем, что палестинский вопрос представляет живую совесть для всего человечества в общем и для исламской уммы в частности. Любые планы, перешагивающие права Палестины, утверждённые ООН и международными конвенциями, принятые всеми, должны быть полностью отвергнуты. Более того, у таких планов нет права на существование. Право возвращения своих земель, установление суверенного палестинского государства со столицей Иерусалим - это вопрос, который не подлежит обсуждению, интерпретациям или изменению. Что касается так называемой «сделки века» - это ни что иное, как нарушение палестинского права. Это проявление расистского бесстыдного лица той стороны, которая привыкла стоять и поддерживать израильскую сторону в ее притеснениях и беззаконии. Мы убеждены в том, что так называемая «сделка века» - это ни что иное, как призыв к разжиганию конфликта и огня войны на Ближнем Востоке, где люди заслуживают мирной и достойной жизни. Отношения между чеченским и палестинским народами - это крепкие братские отношения. Также на официальном уровне отношения между руководителем Палестины Махмудом Аббасом и Главой ЧР Рамзаном Кадыровым являются братскими и взаимоуважительными. Глава ЧР и вместе с ним весь чеченский народ заявляют о своей полной поддержке и солидарности в палестинском вопросе неприятия и отвержения так называемой «сделки века». Еще раз заверяем, что решение палестинской проблемы невозможно без реализации соответствующих резолюций ООН. Также мы призываем все мировое сообщество и исламский мир отвергнуть и осудить так называемую «сделку века», занять позицию Палестины в аннулировании данной сделки и обратиться к резолюциям ООН, которые гарантируют права тем, кто их заслуживает. Благодарю за внимание. Мир вам и милость Аллаха!",- резюмировал Салах-Хаджи Межиев, заканчивая свою речь.

Отметим, что при завершении конференции была принята соответствующая резолюция.

По словам Муфтия ЧР, в соответствии с принятой резолюцией в ближайшую пятницу в мечетях будут читаться проповеди про исламскую святыню Аль-Акса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |