Сб, 08 августа, 03:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Хеда Саратова: США выделит 200 млн долларов на демократизацию Чеченской Республики

Хеда Саратова: США выделит 200 млн долларов на демократизацию Чеченской Республики

02.07.2020 23:04

Известный чеченский правозащитник Хеда Саратова заявила о том, что в США планируют выделить 200 млн долларов на демократизацию Чеченской Республики. Об этом она сообщила во время интервью, комментируя премьеру фильма на HBO «Добро пожаловать в Чечню».

По её словам, данный фильм не содержит в себе никаких фактов. Она считает, что фильм максимально лживый, снятый для очернения чеченского народа.

- Этот фильм не основан на фактах, как утверждают авторы. У меня есть заявления родственников тех людей, которые перечисляются в этом фильме.

Там говорится о людях, которые были убиты правоохранителями во время сопротивления при их задержании.

Ко мне приходили родственники тех убитых ребят и просили, чтобы я связалась с представителями «Новой газеты» и попросила их не называть погибших представителями ЛГБТ, потому что это позор для целых семей.

Называть представителями ЛГБТ людей, которые погибли в совершенно иных обстоятельствах - это ненормально, это позор! Для вайнахов ничего хуже нет, - заявила Х. Саратова.

Она также добавила, что во времена чеченских кампаний американцам и всему Западу не было дела до бесчинств, происходивших на территории Чеченской Республики.

- А где были авторы этого фильма, когда чеченцам отрезали головы во времена чеченских кампаний? Где они были? Почему они тогда не снимали про нас фильмы? Почему тогда Запад не обратил внимания на беспредел, который творился на территории Чеченской Республики? У меня вопрос к авторам этого фильма, этих статей: что вам от нас нужно?, - отметила Х. Саратова.

Правозащитник также добавила, что, по ее информации, американское правительство предпринимает меры по «демократизации» Чеченской Республики.

- После выхода фильма я волей-неволей стала чуть ли не главным гомофобом этого мира, ко мне начали поступать угрозы. Мне начали звонить люди из разных организаций Великобритании, Франции и прочих... В конце концов мне сообщили о том, что Европа выделит 200 млн рублей на демократизацию Чеченской Республики. Они таким образом якобы будут защищать у нас представителей ЛГБТ, - подчеркнула Хеда Саратова.

Напомним, премьера документального фильма на HBO состоялась 30 июня в США.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Батька
Jul 5 2020 8:16AM

На посадку в Кремль одного плешивого педика они в своё время уже выделили...

Страница: 1 |