Пн, 03 августа, 21:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Цифровой детокс отменяется: в ЧР продолжается активное развитие сетей LTE

Цифровой детокс отменяется: в ЧР продолжается активное развитие сетей LTE

07.07.2020 15:32

МТС сообщает о продолжении в Чеченской Республике кампании по расширению сетей связи высокоскоростного мобильного Интернета. С начала года в республике начали работу 35 базовых станций LTE в 18 населённых пунктах в восьми районах регионах.

С января 2020 года МТС увеличила покрытие сети LTE в Чеченской Республике на 10%. Современные телекоммуникационные сети были расширены в городах Гудермес и Шали, в поселке Ойсхара, в селах Автуры, Аллерой, Ачхой-Мартан, Гелдаган, Гехи, Знаменское, Катар-Юрт, Майртуп, Мескер-Юрт, Самашки, Серноводское, Старые Атаги, Цоци-Юрт, а также в станицах Ассиновской и Червленной.

В целом в республике сеть высокоскоростного интернета LTE МТС развернута более чем в 150 населенных пунктах. Основными преимуществами сетей LTE являются высокая скорость передачи данных, надежность интернет-соединения, минимальная задержка сигнала. С запуском новых объектов связи жителям становятся доступы более широкие возможности для передачи мультимедиа, онлайн-игр, мобильного ТВ, сервисов видеосвязи.

«Чеченская Республика по-прежнему остается одним из самых онлайн-активных регионов не только Северного Кавказа, но и всей России. В первой половине этого года объем интернет-трафика в сети МТС в регионе вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза. Это говорит о растущей потребности жителей в услугах высокоскоростного мобильного интернета. Поэтому сейчас мы сосредоточены на расширении покрытия сетей LTE и его точечном улучшении в конкретных локациях населенных пунктов», – отметил директор компании «МТС» в Чеченской Республике Данила Егоров.

Строительство сетей LTE будет вестись в республике в течение 2020 года: сейчас работы по расширению покрытия сетей «четвертого поколения» идут в девяти районах республики, особое внимание уделяется развитию современной телекоммуникационной сети в малочисленных селах, для жителей которых вопрос доступа к услугам мобильного интернета стоит наиболее остро.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |