Пт, 07 августа, 15:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские приставы открыли горячую линию для «двойников» должников

Чеченские приставы открыли горячую линию для «двойников» должников

08.07.2020 10:59

Судебные приставы открыли горячую линию для тех, кого ошибочно записали в должники из-за схожих данных с реальным должником.

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам происходят из-за совпадения персональных данных нескольких граждан (ФИО, даты рождения) на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов.

– В случае установления такого факта во избежание применения мер принудительного исполнения гражданам следует обратиться в УФССП России по Чеченской Республике по номеру телефона горячей линии: 8 (8712) 22-61-67, а также представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), – сообщили ИА «Грозный-Информ» в УФССП России по ЧР.

Как только судебный пристав-исполнитель получит необходимые документы, он отменит все наложенные ранее на «двойника» должника ограничения.

– В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав-исполнитель примет меры к возврату денежных средств, – добавили в ведомстве.

Исключить подобные ситуации в дальнейшем позволят изменения в законодательстве, которыми расширен перечень сведений, идентифицирующих должника (СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность и так далее), однако в настоящее время действие данного закона приостановлено до 1 января 2021 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |