Пт, 07 августа, 15:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Госслужащие и преподаватели стали востребованы после пандемии

Госслужащие и преподаватели стали востребованы после пандемии

08.07.2020 12:08

После отмены мер безопасности, введенных из-за эпидемии коронавируса, больше других востребованными оказались профессии преподавателей и госслужащих. Такую статистику приводит сервис Работа.ру.

В июне работодатели активнее стали искать новых сотрудников. Известно, что число компаний, которые разместили объявления на сервисе, увеличилось в 1,5 раза, по сравнению с маем. Самое большое число вакантных мест появилось в сфере образования и госслужбы, прирост составил 24,9%. Также доля уникальных вакансий выросла на 16%.

Наибольший прирост вакансий от работодателей зафиксирован в Москве и Московской области — 13%. Число работодателей, которые разместили объявления, увеличилось в 1,6 раз. Помимо этого отмечается, что на 20,2% увеличилось число актуальных вакансий для студентов и выпускников. Одновременно выросла и доля молодых людей, которые ищут работу.

Ранее сообщалось, что 79% москвичей изъявили желание продолжить работать удаленно после пандемии коронавируса, так как при таком формате работы нет временных и транспортных расходов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |