Пт, 07 августа, 16:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ГИБДД допустили повышение максимальной скорости на дорогах до 150 км/ч

В ГИБДД допустили повышение максимальной скорости на дорогах до 150 км/ч

08.07.2020 20:22

Предельно допустимую скорость на некоторых трассах могут увеличить до 150 километров в час, - замначальника ГИБДД Олег Понарьин.

«В ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 километров в час, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 километров», — сказал он.

Понарьин отметил необходимость учитывать предел проектирования дороги. По его словам, для трасс первой категории, четырехполосных с разделительной полосой, он составляет 150 километров в час.

На прошлой неделе в «Автодоре» рассказали о планах постепенно увеличить скоростной лимит на платных дорогах. Как отметил председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко, с учетом нештрафуемого порога в 20 километров в час по трассе М-11 уже сейчас фактически можно разгоняться до отметки в 150 километров.

В июне глава Минтранса Евгений Дитрих также подчеркивал, что власти допускают увеличение максимальной скорости на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье до 150 километров в час.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |