Ср, 02 декабря, 09:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аслан Абдулаев: Религия Ислам не приемлет насилие

Аслан Абдулаев: Религия Ислам не приемлет насилие

09.07.2020 16:19

Директор Департамента по связям с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев рассказал о роли и значении с точки зрения Ислама темы формирования семьи.

В нашем народе эта сторона жизни обрела определенную традицию, подчеркивает он. «Если крепко подрастающее поколение, в том числе и в религии, то сильна и нация. Ведь нация начинается с семьи», - сказал Абдулаев.

Три года, как по поручению Главы ЧР Р. Кадырова ведётся работа по укреплению института семьи в нашей республике, и в этой связи было проведено свыше 15 тысяч мероприятий. Подрастающее поколение – это наш завтрашний день, будущее нашей Родины.

Абдулаев отметил, что в ЧР не много разводов.

«По статистике, например, в ОАЭ - страна, по религии близкая нам, там 50% разводов от количества сочетавшихся в браке. Незнание своих прав и обязанностей является, по словам богослова, одной из причин разводов, оставление, с точки зрения религии, их, как мужем, так и женой. Семья разрушается, если муж оставляет свои обязанности, так же и в отношении жены. Это включает и нежелание брать на себя ответственность.

«Ребенок воспринимает поступки родителей прежде, чем они что-то скажут. Поэтому, если мы хотим дать хорошее воспитание детям, то должны начать с себя. Чем говорить о совершении намаза, лучше покажи, как сам его делаешь. Прежде чем говорить о соблюдении этики и этикета, покажи это своим примером. Тогда получится, как требует религия, воспитать их культурными и полноценными», - сказал он.

Богослов отметил, что ДУМ ЧР и Департамент по связям с религиозными, общественными организациями и внешним связям проводят ряд мероприятий по укреплению семейных ценностей. «Насилие не приемлет религия Ислам, - подчеркнул он. - И наш народ никогда не принимал и не приемлет насилие. Но при этом, перевернув с ног на голову, некоторые говорят, что можно бесконтрольно относиться к действиям детей. Это уже зло, что может привести к проклятьям будущих поколений. Потому что скажут: когда-то это стало позволительным, и оно осталось. Что же станет с нашим народом? Каждый родитель должен знать, что он ответственен перед Всевышним. Есть обязанности родителей и детей, народа и соседей. И никто не освобождает нас от них. Если мы их не будем исполнять, тогда мы окажемся из числа злодействующих. Если я исполняю свои обязанности в семейном вопросе, не говорите, что я совершаю какое-то насилие! Я ответственно отношусь к будущему своей семьи, я хочу их видеть морально здоровыми и верующими, и я охраняю честь своей семьи. И это нельзя назвать насилием».

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |