Пт, 14 августа, 05:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жалобы жителей Гудермеса на водоснабжение не прекращаются

Жалобы жителей Гудермеса на водоснабжение не прекращаются

16.07.2020 18:05

Администрация Гудермесского муниципального района ранее сообщала о том, что водоснабжение в городе будет приостановлено с 4 по 9 июля, однако, по словам жителей некоторых окраин Гудермеса, проблемы с водоснабжением домов до сих не решены.

Напомним, в связи с аварийно-восстановительными работами водопроводных труб на главной водопроводной линии в г. Гудермесе была приостановлена подача воды в дома жителей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Гудермеса Мехди Эльбиев ещё 3 июля.

В разговоре с журналистом ИА «Грозный-информ» заместитель главы администрации Гудермесского муниципального района Якуб Абдулхалимов отметил, что водоснабжение в городе работает бесперебойно, а жалобы жителей - это просто провокация. Однако далее он добавил, что перебои с водой еще возможны, и это связано с определенными причинами.

- Мы поменяли около 12 км. водопроводных труб, ведущих в город, которые были сильно изношены в течении последних 20 лет. Предварительно мы выкачали всю воду в системе водоснабжения, а сейчас снова наполняем её. Завтра представители администрации города должны встретиться с имамами мечетей, чтобы те донесли до жителей, что пока система не будет полностью заполнена водой, возможны перебои. Если раньше у нас было 0,8-0,9 атмосфер, то сейчас у нас давление воды от 1,8 до 2,2 атмосфер, это весомая разница, - сказал Я. Абдулхалимов.

Он также подчеркнул, что три дня назад на окраинах города были периодические проблемы с водоснабжением, однако уже вчера была запущена вода через новую линию. «В целом ситуация стабилизируется», - добавил Якуб Абдулхалимов.

Напомним, вопрос водоснабжения в Гудермесском районе уже поднимался летом прошлого года. Тогда в своем интервью информагентству бывший глава администрации муниципалитета Усман Оздамиров сказал, что проблема связана с ветхостью водопроводных коммуникаций и обостряется в летний период, когда сельхозугодия, а также жители, у которых есть огороды, потребляют больше воды.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |