Пт, 02 октября, 01:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Департаменту по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР исполнилось 20 лет

Департаменту по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР исполнилось 20 лет

15.08.2020 13:35

Департаменту по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики исполнилось 20 лет.

15 августа 2000 года Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в целях формирования и реализации государственной политики в отношении религий и религиозных организаций, достижения эффективного взаимодействия и координации деятельности республиканских органов власти и управления с религиозными организациями различных конфессий Администрации Чеченской Республики подписал распоряжение №80 «О создании Комитета Чеченской Республики по делам религий». Первым руководителем Комитета был назначен Шердиев Висради Шердиевич.

В апреле 2001 года комитет был реорганизован в Отдел Правительства ЧР по делам религий, а в 2004 году на базе отдела был создан департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Это название было вплоть до нынешнего года. В июле 2020 года департамент был снова реорганизован, помимо имеющихся функций и задач, в его ведение перешли внешние связи и национальная политика. Сегодня это департамент по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и правительства Чеченской Республики. В разные годы департамент возглавляли видные религиозные и государственные деятели, сегодня его директором является Абдулаев Аслан Уцимович.

В структуру департамента входят 5 отделов: по работе с религиозными объединениями, по работе с общественными объединениями, отдел духовно-нравственного воспитания, отдел информации и общественных связей, отдел внешних связей. За 20 лет работы сотрудниками департамента проведены тысячи мероприятий: конкурсов, семинаров, тренингов, круглых столов, конференций, направленных на профилактику экстремизма, наркомании, дорожно-транспортных происшествий, а также на популяризацию традиционных семейных ценностей и укрепление института семьи с привлечением в эту работу общественных и религиозных организаций.

В 2013 году по инициативе Главы ЧР Р.А. Кадырова департаментом была разработана и внедрена Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, которую реализовывают все органы государственной власти, общественные и религиозные институты. С февраля 2013 года, всеми ее реализаторами было проведено свыше 300 тысяч мероприятий, а департаментом свыше 6 тысяч.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |