Пт, 02 октября, 02:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Ахмат-Хаджи знал, что уставший от войны народ необходимо сплотить и объединить под общей идеей на пути мира

Рамзан Кадыров: Ахмат-Хаджи знал, что уставший от войны народ необходимо сплотить и объединить под общей идеей на пути мира

15.08.2020 14:17

Двадцать лет назад Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров своим распоряжением создал очень необходимую по тем тяжелым временам единицу государственного управления - Комитет ЧР по делам религий. Ахмат-Хаджи знал, что разрозненный и уставший от войны чеченский народ необходимо сплотить и объединить под общей идеей на пути мира и созидания, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, новая структура регулировала взаимодействие органов власти ЧР с религиозными, общественными организациями, представителями различных национальностей и конфессий.

«Дальновидность и мудрость Ахмата-Хаджи сыграла важную роль в создании этого механизма, который, как потом показало время, стал очень эффективным в урегулировании межнациональных и межрелигиозных отношений, а также внутри самого чеченского общества.

Вот уже на протяжении многих лет в республике нет ни одного конфликта на межнациональной или религиозной почве.

В 2004 году структура была преобразована в Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. В ходе последней реорганизации, в июле 2020 года, кроме имеющихся функций и задач, в ведение департамента вошли внешние связи и национальная политика», - написал в социальной сети руководитель ЧР.

Он отметил, что за 20 лет работы сотрудниками департамента проделана колоссальная работа по укреплению отношений в обществе, укреплению института семьи, воспитанию молодого поколения.

«Огромное значение имеет разработанная департаментом в 2013 году Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Ее реализация способствовала укреплению

уникальных традиций и обычаев чеченского народа, сохранению нашей ментальности и религии в чистоте. Это очень важно и является одним из направлений, которому мы уделяем особое внимание.

Я искренне поздравляю директора департамента, дорогого брата Аслана Абдулаева, и всех сотрудников департамента, а также его ветеранов с 20-летием со дня образования! Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе», - добавил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |