Чт, 22 октября, 00:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Шамсаил Саралиев: Ряд СМИ попытались демонизировать чеченский народ

Шамсаил Саралиев: Ряд СМИ попытались демонизировать чеченский народ

17.09.2020 17:08

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев заявил, что направит в Генпрокуратуру письмо по поводу разжигания межнациональной розни после публикаций в СМИ об осквернении православного источника в Калининграде, которые очерняют чеченцев.

"Случившееся в Калининграде осквернение святыни наших соотечественников — ужасное событие. Остроты во все это добавили СМИ, стремящиеся сделать трафик за счет громких заголовков. Они попытались демонизировать чеченский народ, который, как никто другой, знает цену межрелигиозного мира. Добавлю, все, что касается "ловцов сенсаций" из Знак.ком, Подъема и Ньюс.ком и прочих, то нужно действовать цивилизованно. Я подготовил письмо в Генпрокуратуру РФ на предмет наличия в действиях журналистов преступлений касательно "разжигания межнациональной розни" и нарушения закона о СМИ", - рассказал депутат РИА Новости.

Он отметил, что чеченцев на этом видео не было и все мусульманское сообщество возмущено тем, что происходило.

Напомним, несколько дней назад молодые люди помыли ботинки в "Живоносном источнике" в часовне в честь иконы Божьей матери в центре Калининграда. Они сняли происходящее на видео и выложили ролик в интернет, получив массу гневных комментариев. Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что эти мужчины не чеченцы, а это событие не может оставить равнодушным никого из верующих, и назвал произошедшее полным отсутствием нравственности у участников инцидента.

В понедельник один из молодых людей, назвавшийся Расулом, записал видеообращение к калининградцам с извинениями. В калининградской епархии РПЦ рассказали, что надеются на извинения от других участников происшествия. В среду глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов извинился за поступок молодых людей, уточнив, что все они уроженцы Дагестана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |