Чт, 22 октября, 00:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более шестнадцати тысяч жителей ЧР выбрали электронный вариант трудовой книжки

Более шестнадцати тысяч жителей ЧР выбрали электронный вариант трудовой книжки

24.09.2020 15:02

В Чеченской Республике более 16000 человек выбрали электронный вариант трудовой книжки, сообщили в ОПФР по ЧР. Этот выбор они подтвердили документально, подав работодателю соответствующее заявление.

Работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе.

Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы, и ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

Независимо от выбора гражданина работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. Эти сведения, в свою очередь, отражаются на индивидуальных лицевых счетах граждан, открытых в системе персонифицированного учета ПФР. Информация о поданном работником заявлении, о выборе варианта ведения трудовой книжки также включается в сведения о трудовой деятельности, которые представляет работодатель для хранения в информационных ресурсах ПФР.Напомним, что переход на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде для работающих граждан добровольный. Заявить о своем выборе работник может, подав соответствующее заявление работодателю до 31 декабря 2020 года включительно. У тех граждан, кто впервые устроится на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |