Вт, 27 октября, 16:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » После смертельной аварии на свадьбе в Ингушетии старейшины запретили кортежи и стрельбу

После смертельной аварии на свадьбе в Ингушетии старейшины запретили кортежи и стрельбу

24.09.2020 17:28

После страшной аварии на свадьбе в Ингушетии старейшины запретили кортежи и стрельбу в воздух. В ДТП погибли люди, виной тому - большое количество авто (на свадьбу съезжались десятки машин). В аварии скончались трое, семь детей остались сиротами.

После этого имамы и старейшины Назрановского района Ингушетии на сходе приняли решение ограничить длину свадебного кортежа, также на сходе был принят запрет на стрельбу на свадьбах из боевого или охолощенного оружия. Согласно новым правилам, кортеж может состоять максимум из четырех автомобилей. В первом будут ехать мулла и старейшины, во втором - невеста с сопровождением, в третьем - молодежь, в последнем - родственники жениха, которые будут контролировать всю колонну.

Предполагается, что замыкающая колонну машина будет контролировать соблюдение ПДД и своим авторитетом обеспечивать дисциплину.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы. Если водитель нарушит указанные требования, ему придется выплачивать штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу местной общины. Сообщается, что эти деньги будут направлены на помощь бедным. Штраф предусмотрен и за стрельбу из боевого или охолощенного оружия, открытую участниками кортежа.

«Если конкретный нарушитель будет отказываться от выплаты штрафа, то имам и прихожане мечети будут отрекаться от данного гражданина, то есть не будут впоследствии участвовать на его похоронах и свадьбах», - заявил заместитель муфтия Ингушетии Алихан Нальгиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |