Пн, 26 октября, 06:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Клиенты Россельхозбанка из ЧР внесли существенный вклад в восстановление Сибирской тайги

Клиенты Россельхозбанка из ЧР внесли существенный вклад в восстановление Сибирской тайги

30.09.2020 17:21

В рамках акции «Поставьте карту на спасение леса» с каждой покупки от 500 рублей по картам системы MasterCard 5 рублей отчислялись в фонд на восстановление леса Сибири. С начала 2020 года чеченский филиал Россельхозбанка выпустил свыше 12,5 тысяч карт платежной системы MasterCard. Это 12% от общей эмиссии за указанный период.

По окончании акции банком были закуплены саженцы кедра, выращенные из семян в лесных питомниках. Сорт саженцев был подобран специально под природно-климатические условия тайги. До момента весенней высадки саженцы будут храниться в специальных условиях местных питомников.

«Для Россельхозбанка, опорного банка российского АПК, забота о природе играет важную роль. Производство качественных продуктов невозможно без здоровой экологии. Таежные массивы занимают огромную территорию России и играют ключевую роль в очистке воздуха. Несмотря на то, что восстановление тайги может занимать не один десяток лет, мы осознаем, что каждое посаженное дерево – новый шаг на пути к здоровому будущему нашей планеты и забота о грядущих поколениях. Такая важная акция нашла отклик и в сердцах наших клиентов. Удельный вес карт системы MasterCard в ежегодной эмиссии филиала колеблется от 20 до 30%. За этими цифрами стоит человек, человек, не равнодушный к родной стране», - отметила заместитель директора Чеченского филиала АО «Россельхозбанк Ольга Тычкова.

Весной же Россельхозбанк совместно с MasterCard посадят в Сибирской тайге 30 тыс. саженцев кедра. К посадке было решено приступить в следующем году из-за сложной эпидемиологической ситуации. Мероприятие посадки станет финалом совместной акции, в которой приняли участие более 4 млн клиентов банка.

«Как для Mastercard, так и для Россельхозбанка прошедшая экологическая инициатива стала ценным опытом с отличным результатом. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в наши планы. Перенос итогового события акции на весну 2021 года продиктован заботой обо всех участниках мероприятия», - сообщил директор по продажам Mastercard в России Владислав Святик.

В рамках акции был также разыгран приз - путешествие на Байкал для всей семьи. Его обладателем стала жительница города Унеча Брянской области.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |