Сб, 16 января, 05:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР автодорога Р-217 расширена до четырех полос

В ЧР автодорога Р-217 расширена до четырех полос

08.11.2020 11:52

Дорожники капитально отремонтировали участок федеральной трассы «Кавказ» в с.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Итогом стало обеспечение безопасного и комфортного движения по четырем полосам с разделением встречных потоков.

Двухполосный участок не справлялся с современными транспортными нагрузками, возросшими до 25 тыс. машин в сутки.

"Автодорога Р-217 — одна из самых загруженных в России. Расширение трассы до четырех полос движения на территории семи регионов Северного Кавказа — главная задача управления сегодня", — отметил начальник Управления дорожного хозяйства «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

С начала работ в апреле 2019 года дорожники отфрезеровали старое покрытие и уложили выравнивающий слой. В местах расширения устроили земляное полотно, основание и слой асфальтобетона. Ширина проезжей части составила 14 м (прежде — 7,5 м), а каждой полосы — 3,5 м. Также отремонтировали примыкания и укрепили обочины.

Для пропуска воды под насыпью и ее отвода с проезжей части заменили девять водопропускных труб и устроили лотки. В целях разделения встречных потоков автотранспорта установили почти 7 км парапетного ограждения по оси проезжей части.

Безопасные съезды в населенные пункты Урус-Мартан и Алхан-Кала обеспечат переходно-скоростные полосы. Почти на всем протяжении 10-километрового участка устроили сплошное электроосвещение. Помимо этого, нанесли разметку термопластиком, установили новые дорожные знаки и направляющие устройства.

В Алхан-Юрте дорожники установили шесть светофорных объектов и тротуары с пешеходным ограждением, шесть новых автобусных остановок с автопавильонами и комфортными зонами посадки, а также обновили четыре действующих остановки.

Напомним, в оперативном управлении дорожного хозяйства «Кавказ» находится 336 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |