Вс, 17 января, 21:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Жителями ЧР в Рабиуль-Авваль было прочитано огромное количество салаватов

Р. Кадыров: Жителями ЧР в Рабиуль-Авваль было прочитано огромное количество салаватов

15.11.2020 17:29

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал пост, посвящённый прошедшему месяцу Рабиуль-Авваль.

«Еще недавно мы встретили по-настоящему дорогого гостя, пришедшего с великими духовными дарами, а также приблизившего нас к Всевышнему и Его любимому посланнику Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует) — месяц Рабиуль-Авваль. Но, как и всякий гость, он покидает нас, и даже от осознания того, что в скором времени мы расстанемся с ним, становится тоскливо и печально. Как верующий может со спокойным сердцем перенести расставание с месяцем, позволявшим ему очутиться в атмосфере постоянного напоминания о светлых страницах жизни Господина всех творений (да благословит Его Аллах и приветствует)?», - написал он.

По его слова, по милости Аллаха жителями Чеченской Республики в Рабиуль-Авваль было прочитано огромное количество салаватов.

«Хочу напомнить верующим, что ни в коем случае нельзя забывать о чтении салаватов в следующие месяцы. Я верю, что, следуя заветам нашей религии и прекрасным традициям праведных отцов, жители Чеченской Республики сделают чтение салаватов нитью, что протянется через дни, недели, месяцы и годы. Сейчас, когда весь мир страдает от COVID-19 и многочисленных бед, мы должны знать, что нет более прочного щита от невзгод, чем благословение любимца Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует). Праведники и приближенные рабы Аллаха всегда видели в этом лучшее лекарство от тяжкий испытаний», - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что в священный месяц Рабиуль-Авваль, когда сердца верующих были наполнены радостью, нашлись люди, которые захотели омрачить этот праздник руганью в адрес Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) и спровоцировать мусульман на отвратительные преступления.

«Благодаря благодати нашего любимца Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) мы показали, что, несомненно, готовы отдать жизни, защищая его честь, однако будем защищать его лишь так, как того желал он сам (да благословит Его Аллах и приветствует), — путем милосердия и мудрости, не опускаясь до низкого уровня его врагов. Надеюсь, что последние события побудят мусульман и последователей иных религий взяться за изучение жизнеописания Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), дабы отличить правду от лжи. Желаю мусульманам всего мира, чтобы благодеяния, совершенные ими в месяц Рабиуль- Авваль, стали защитой от всего плохого для них и их семей на весь год», - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |