Ср, 20 января, 23:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Омбудсмены обсудили защиту прав человека в период пандемии

Омбудсмены обсудили защиту прав человека в период пандемии

24.11.2020 19:40

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев в режиме видео-конференцсвязи принял участие в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека, посвященном защите прав человека в период пандемии.

В рамках мероприятия прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения прав человека в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также новых форм работы уполномоченных по правам человека в этот период. Уполномоченные собрались, чтобы выработать эффективные механизмы защиты прав, соответствующие угрозам сегодняшнего времени.

В работе Координационного совета приняли очное участие 57 уполномоченных и их представителей, 25 региональных омбудсменов — в режиме видео-конференц-связи.

Участниками мероприятия также стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, советник Президента, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев и другие представители органов государственной власти.

В своем выступлении Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова отметила оперативную реакцию органов власти на запросы государственных правозащитников. В ходе работы с обращениями граждан в период пандемии омбудсменами выделялись наиболее актуальные и злободневные системные проблемы. Предложения по их решению направлялись в адрес органов государственной власти, которые своевременно реагировали на них и принимали соответствующие действия.

Среди злободневных вопросов федеральный омбудсмен выделила доступность для граждан тестирования, вакцинации, медицинской помощи, лекарственных препаратов для тех, кто лечится амбулаторно; защиту трудовых прав трудовых прав медицинских работников, работников других профессий; адаптацию образовательной системы в условиях введения ограничительных мер для КМН, детей с особыми образовательными потребностями, отдельных категорий обучающихся; особенности защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания; правовое регулирование института удаленного труда и другие вопросы.

Напомним, координационный совет российских омбудсменов проходит 2 раза в год. На нем обсуждаются наиболее актуальные вопросы правозащиты.

25 ноября также состоится Научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |