Ср, 23 сентября, 01:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Слушатели ЦПП проходят обучение огневой стрельбы по мишени

Слушатели ЦПП проходят обучение огневой стрельбы по мишени

31.07.2012 17:22

В тире Центра профессиональной подготовки МВД по Чеченской Республике состоялись практические (учебные) стрельбы среди слушателей переменного состава. Специалисты ЦПП обучали начинающих сотрудников полиции правильно обращаться с оружием, в частности, пистолетом Макарова, и вести из него прицельный огонь по мишени.

Свыше 20 слушателям ЦПП было выдано положенное количество патронов. Каждый из них совершил по 4 выстрела на точность по установленной мишени с расстояния 20 метров.

Как отмечает пресс-служба МВД по ЧР, в Центре профессиональной подготовки МВД по ЧР основной акцент в обучении слушателей ЦПП уделяется вопросам огневой подготовки и мерам безопасности ношения и обращения с табельным оружием. Поэтому будущие и действующие сотрудники полиции в обязательном порядке должны иметь навыки безопасного обращения с оружием и боеприпасами.

Сотрудник полиции всегда должен быть в хорошей боевой и физической подготовке, чему наравне с другими дисциплинами, обучают слушателей центра за время прохождения ими первичной подготовки. Поэтому 40% всей учебной программы направлены на их физическую и огневую подготовку.

Индивидуальная оценка огневой подготовки обучаемого слагается из оценок за стрельбу и значения основ и правил стрельбы и оценивается на «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». При этом основное внимание при учебных стрельбах также уделяется соблюдению мер личной безопасности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |