Пн, 21 сентября, 11:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » ЦПП МВД по ЧР – 4 года.

ЦПП МВД по ЧР – 4 года.

18.05.2013 11:39

Сотрудники органов внутренних дел должны быть примером для всех и, главное, быть профессионалами своего дела. Именно эта задача стоит перед сотрудниками Центра профессиональной подготовки МВД по ЧР, которому в нынешнем году исполнилось 4 года с момента образования. За это время первоначальное обучение здесь прошли около 4000 сотрудников органов внутренних дел.

По словам начальника ЦПП МВД по ЧР Шамала Зубайраева, учебные кабинеты в Центре обеспечены всем необходимым, на территории базы ЦПП расположены мечеть, стадион, на котором сотрудники полиции занимаются различными тренировками и физической подготовкой, а также действует недавно отремонтированный тир.

«Благодаря усилиям руководства МВД по ЧР и личного состава в Центре постоянно совершенствуется материально-техническая база. За короткий срок здесь также были построены дополнительно 2 учебных класса, спортзал, доработан и усовершенствован тир для огневой подготовки. Кроме этого, к 2014 году мы планируем построить здесь казарму для проживания переменного состава, административный корпус с лекционным залом, закрытый спортивный комплекс и учебный полигон», - сказал Шамал Зубайраев.

С 2010 года в ЦПП обучают сотрудников полиции по новой модульной программе, которая внедрила новые методы и формы обучения. Здесь работают высококвалифицированные преподаватели, которые обучают полицейских строевой ходьбе, стрельбе из различного вида оружия, физической подготовке, выносливости. Также сотрудники изучают Устав и все первоначальные нормативные документы, которые необходимо знать полицейским. При этом требования к сотрудникам практически ежедневно повышаются. Это прекрасно понимают в ЦПП, а потому здесь стараются максимально приблизить условия обучения к реальным.

Одним из обязательных пунктов прохождения первоначальной подготовки сотрудника полиции является его физическая подготовленность. Как говорится «тяжело в учении, легко в бою». Нередкий гость на татами - обладатель 3-х черных поясов от каратэ и джиу-джитсу до айкидо, президент федерации айкидо ЧР Ахмед Макаев, который демонстрирует слушателям ЦПП показательные выступления задержания преступников с применением оружия.

С открытием Центра профподготовки сотрудникам органов внутренних дел нашей республики больше не нужно выезжать в другие субъекты. К тому же планы по развитию Центра на ближайшие два года внушают оптимизм. Здесь запланировано строительство ряда важных объектов, которые также должны облегчить сотрудникам полиции прохождение «первоначалки».

Отметим, что Центр профессиональной подготовки МВД по ЧР был создан приказом Министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |