Вс, 17 января, 21:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Профилактика наркомании, табакокурения и алкоголизма среди сельской молодежи

Профилактика наркомании, табакокурения и алкоголизма среди сельской молодежи

22.10.2013 17:02

Сегодня, 22 октября, в СОШ с. Пригородное Грозненского муниципального района состоялся семинар на тему: «Профилактика наркомании, табакокурения и алкоголизма среди сельской молодежи».

На встречу со старшеклассниками приехали сотрудники министерства ЧР по делам молодежи Шамиль Джамалдаев и Алихан Исраилов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Грозненского района Нурмагомед Эдиев и инспектор ПДН по Грозненскому району Хазман Мусаева. Об этом сообщает пресс-служба министерства ЧР по делам молодежи.

По словам А. Исраилова, одной из серьезных проблем среди школьников в настоящее время является употребление насвая, вещества, обладающего слабым наркотическим действием.

- В отличие от сигарет и спиртных напитков, насвай каждому человеку «по карману». Его стоимость ниже, чем у сигарет, поэтому подростки также свободно могут приобрести данное средство. Молодежь говорит, что употребляют насвай только для того, чтобы бросить курить. Но на самом деле это не так - они все равно в итоге возвращаются к сигарете, - отметил он.

О вреде энергетических напитков рассказал Нурмагомед Эдиев.

- Энергетические напитки – это заменители кофе с добавлением витаминов и глюкозы, однако вред от энергетических напитков несоизмеримо выше, чем от кофе. Специалисты уверяют, если подросток злоупотребляет энергетическими напитками, то это может отразиться на его здоровье, - подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |