Ср, 20 января, 10:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном отпраздновали пятнадцатилетие 46-й бригады

В Грозном отпраздновали пятнадцатилетие 46-й бригады

31.10.2015 15:41

В Грозном торжественно отметили пятнадцатую годовщину образования 46-й отдельной ордена Г. Жукова бригады оперативного назначения Внутренних войск Министерства внутренних дел России (ОБрОН), сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Фото с сайта chechnya.gov.ru

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы России Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, и.о. министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ Евгений Зубарев и другие официальные лица.

Ислам Кадыров зачитал приветственный адрес Главы ЧР, в котором отмечается, что бойцы соединения успешно защищают нашу страну от любых угроз, с честью справляются с важными и трудными задачами.

«Действуя вместе, как единое боевое братство, мы очистили регион от экстремизма и терроризма, сделали его самым безопасным в стране. К сожалению, на этом благородном пути погибли сотни бойцов бригады. Их подвиги навсегда останутся в нашей памяти. Дорогие соратники, я рад, что на страже нашей Родины стоят такие отважные защитники. Уверен, что и в дальнейшем вы будет оперативно обеспечивать безопасность, целостность и независимость нашего Отечества», - говорится в тексте.

Руководитель ЧР в своем приветственном адресе также поздравил личный состав 46-й ОБрОН и пожелал бойцам счастья, здоровья и успехов в служебной деятельности.

Наиболее отличившиеся военнослужащие бригады отмечены правительственными наградами РФ и ЧР, а также ведомственными медалями и грамотами МВД России.

Отметим, что 46-я ОБрОН выполняет широкий спектр задач. Кроме службы на КПП, заставах, сопровождения воинских колонн и проведения спецопераций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, ее соединения участвуют в охране общественного порядка в городах и селах ЧР, предотвращении терактов в отношении представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и подразделений федеральных сил.

В боевой летописи воинских частей бригады много успешно проведенных спецопераций, в ходе которых задержаны и уничтожены сотни боевиков, изъято из преступного оборота тысячи единиц стрелкового и автоматического оружия, значительное количество боеприпасов.

За высокий профессионализм и достигнутые успехи при выполнении боевых задач 600 военнослужащих ОБрОН отмечены государственными наградами, в том числе один – званием Героя России, 107 – орденом Мужества. За достигнутые результаты в служебно-боевой деятельности и проявленные при этом личным составом мужество и героизм соединение награждено вымпелом МВД РФ, а также указом Президента РФ – орденом Г. Жукова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |