Ср, 20 января, 10:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Александр Капер финишировал в Грозном, пробежав 70 км

Александр Капер финишировал в Грозном, пробежав 70 км

07.02.2016 17:05

Буквально в эту минуту завершился забег известного бегуна-любителя Александра Капера в Чеченской Республике.

Стартовав от центральной мечети "Сердце Чечни" им.А.А. Кадырова в Грозном ровно в 8.00 утра, российский Форест Гамп пробежал по ранее обозначенному маршруту 70 километров, за 9 часов 5 минут. Маршрут бега, в форме сердца, проходил по отрезкам Грозный - Аргун, затем с. Белгатой, Чечен-Аул и снова - к мечети "Сердце Чечни".

Спортсмена встречали байкеры из мотоклуба "Ночные волки", журналисты и жители республики. Под одобрительные аплодисменты встречающих Александ Капер завершил свой исторический забег.

Фото Мусы Садулаева

- Все замечательно, только ноги полностью мокрые, - первые слова Капера.

«Этот маршрут я придумал сам, на карте можно увидеть, что он создает форму сердца. Это не скоростной бег, а бег в удовольствие. Я буду периодически останавливаться, смотреть достопримечательности, фотографироваться, отправлять фотоснимки в социальные сети. Фото в онлайн-режиме покажут многим блогерам, что в Чеченской Республике царит мир и спокойствие, благоприятная обстановка, что разоблачит многие СМИ, которые пытаются всячески наговаривать, приписывать того, чего нет, и представить Чеченскую Республику в негативном свете», - заявил А. Капер перед стартом.

Хотя, по прогнозам бегуна, чтобы пройти данный маршрут ему могло потребоваться 10-11 часов, не смотря на то, что в республике сегодня идет снег с дождем, Александр пробежал дистанцию на два часа быстрее.

Отметим, Александр Капер оборудован специальным датчиком, по которому можно было отслеживать его перемещение в онлайн-режиме.

Александр уже совершил забеги в 32 регионах России, Чеченская Республика - это маршрут под номером 33.

Забег известный спортсмен-любитель сделал в поддержку народа Чечни и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Напомним, в рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну» Александр Капер только в прошлом году пробежал по дорогам более 32 субъектов нашей необъятной родины, 1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне преодолел мост через реку Амур в Хабаровске. Чеченская Республика стала очередным субъектом, где пробежал Александр. Его заветная мечта - совершить забег из Владивостока в Москву.

Подробности в следующем материале

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |