Сб, 16 января, 21:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Столичная газета «Вечерняя Москва» стала победителем престижного журналистского конкурса за публикацию о Чеченской Республике

Столичная газета «Вечерняя Москва» стала победителем престижного журналистского конкурса за публикацию о Чеченской Республике

19.02.2016 14:53

За газетный фильм «Сын. Московский байкер Роджер нашел в Чечне свою настоящую семью» газета «Вечерняя Москва» получила престижную награду – Диплом Общественной палаты Центрального федерального округа России, став победителем в конкурсе на «Лучшее освещение общественных проектов и гражданских инициатив» в номинации «Печатные СМИ».

Председатель совета Общественной палаты Центрального федерального округа России Никита Чаплин и его секретарь, космонавт Сергей Крикалев вручили престижный диплом заместителю главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Юлии Волосатой.

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках совместного заседания Совета при Полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) и Общественной палаты ЦФО в среду, 17 февраля. В конкурсе приняли участие более 90 представителей СМИ. Проводился он по инициативе Общественной палаты Центрального федерального округа России.

Фото с сайта vm.ru

На конкурс было представлено 282 работы от 86 представителей СМИ из 17 регионов, а также 23 проекта, инициированные различными изданиями и телеканалами России.

Газетный фильм "Сын..." - это история о том, как успешный москвич Родион Заболотский, шоумен и байкер, потерявший надежду отыскать своих родственников, нашел их в Чечне. Материал был опубликован в еженедельном выпуске газеты «Вечерняя Москва» в декабре прошлого года, а его автор - первый заместитель главного редактора, редакционный директор Алексей Белянчев специально приезжал в Чечню и встречался с многочисленной родней Родиона (Раджбека) Заболотского, проживающей в городе Шали.

Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов высоко оценил журналистскую работу «Вечерней Москвы».

Автор газетного фильма – Алексей Валентинович Белянчев – известный российский журналист. С 1993 года работал фоторепортером газеты «Известия». С 1997 года — директором фотослужбы «Известий». В период с 2000 по 2004 годы «сборная фоторепортеров „Известий“» добилась международного признания, а два репортера получили фотографические «Оскары» — стали обладателями первых призов конкурса «World Press Photo» (Сергей Максимишин и Юрий Штукин). Трое «известинцев» из той команды - ныне «личные» фотографы Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Работал в президентском «пуле» Бориса Ельцина и в Государственной Думе РФ (в 1994—1998). Участвовал в профессиональных конкурсах: от «World Press Photo» до «Интерфото». В последнем побеждал в 1997 году (I приз в категории «Спорт») и был членом жюри в 2002 году. С 2009 по 2010 гг. руководил фотослужбой Издательского Дома "Комсомольская правда".

С 2010 года - первый заместитель главного редактора - редакционный директор газеты "Вечерняя Москва". Лауреат премии города Москвы 2014 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |