Пт, 27 ноября, 15:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Исполнилось два года после нападения боевиков на Дом печати

Исполнилось два года после нападения боевиков на Дом печати

05.12.2016 14:29

В Доме печати в Грозном прошло памятное мероприятие в честь героев, сотрудников правоохранительных органов, погибших в ночь с 3 на 4 декабря 2014 года в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Два года назад в городе Грозном война снова напомнила о себе. Боевики вошли в город на трех автомобилях, отобранных у таксистов. Передвигаясь по Грозному, они напали на мобильный пост ГИБДД, а затем забаррикадировались в Доме печати, где расположены офисы республиканских газет, интернет-изданий и корпункты федеральных СМИ, другая группа боевиков проникла в среднюю общеобразовательную школу №20 в центре столицы. В Грозном началась спецоперации по нейтрализации террористов. В ходе нее погибло 14 сотрудников правоохранительных органов, 38 полицейских были ранены. Позже в госпитале в Москве скончался еще один раненный в спецоперации сотрудник правоохранительных органов.

Все нападавшие были уничтожены.

С того времени прошло два года. Сегодня, в актовом зале Дома печати, здании, где и случалась эта трагедия, собрались представители Парламента ЧР, министерств и ведомств, сотрудники региональных печатных и электронных СМИ, рабочий персонал Дома печати.

Открывая мероприятие, вниманию собравшихся был представлен видеоролик о том роковом дне, который унес жизни сотрудников правоохранительных органов. После просмотра ролика невозможно было сдержать слезы.

В своем выступлении заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев выразил соболезнования родственникам погибших.

- Трудно и больно вспоминать эти события, события, которые снова напомнили чеченскому народу о войне. Большой чести и вечной памяти заслуживают те Герои, которые, не боясь смерти, сражаются за спокойствие и мир в регионе, в нашей стране. Мы гордимся героями, которых воспитала Чечня, - отметил он.

Первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов поблагодарил тех людей, которые проводили ремонтные работы в здании Дома печати.

- Глава ЧР Рамзан Кадыров дал указание в кратчайшие сроки, до Нового года, восстановить все разрушенные здания и учреждения. Казалось бы, невероятно. Но строители управились с поставленной задачей за 20 дней, более 500 работников трудились круглосуточно, в три смены. Уже 25 декабря 2014 года состоялось открытие восстановленного Дома печати. Мы помним и никогда не забудем подвиг сотрудников правоохранительных органов, которые проявили отвагу в борьбе с террористами. Без отцов осталось 22 ребенка, эта трагедия не только для их семей, но и для всех жителей республики.

В рамках мероприятия от министерства ЧР по национальной политике, внешних связей, печати и информации благодарственными письмами за добросовестное выполнение служебных обязанностей, за активную жизненную позицию, противодействие экстремизму и терроризму в СМИ наградили начальника отдела социально- экономических новостей ИА «Грозный–информ» Ибрагима Эстамирова и корреспондента газеты «Вести республики» Элихана Давлетбаева.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |