Пт, 03 июля, 14:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ко Дню матери в Чечне вручили ключи от квартир 40 детям-сиротам

Ко Дню матери в Чечне вручили ключи от квартир 40 детям-сиротам

23.11.2017 17:30

В министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери.

В качестве почетных гостей на нем присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Умар Байсаев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов и другие официальные лица.

Ш. Ахмадов поприветствовал собравшихся и отметил, что День матери является одним из самых добрых и светлых праздников.

«Мама – это самый близкий и дорогой нам человек. Она отдает нам свою теплоту, любовь и заботу. На нее ложатся непростые обязанности: воспитание, привитие уважения к старшим, любви к родине и формирование их настоящими патриотами Отечества.

Первый президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда считал, что поддержка семьи – одно из приоритетных направлений в социальной политике.

На сегодняшний день в республике реализуются различные социальные программы по защите материнства и детства. Помощь получают многодетные и малоимущие семьи, вдовы и матери погибших сотрудников органов внутренних дел», – сообщил вице-премьер.

По словам руководителя Минтруда ЧР Усмана Баширова, сегодняшняя встреча – это хороший повод лишний раз уделить внимание матерям, поздравить их с этими знаменательным событием.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Министр также выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне за все, что они делают для нуждающихся.

Далее Ш. Ахмадов вручил 40 детям-сиротам ключи от квартир, а многодетные матери республики, имеющие десять и более несовершеннолетних детей, получили денежные поощрения.

Вместе с тем в преддверии Дня матери на официальной странице Минтруда ЧР в социальной сети Инстаграм был объявлен конкурс «Фото с мамой». Его выиграл инвалид-колясочник Мурад Абубакаров. Победителю вручили ценный приз и денежное вознаграждение.

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития ЧР, работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ЧР проводится в соответствии с законом Чеченской Республики от 24 июня 2013 года № 21-РЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Чеченской Республики» и постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 сентября 2013г. № 230 «Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С момента возложения на Минтруд ЧР полномочий в этом направлении (с 2010 года) всего жилье получили 884 лица из числа детей-сирот: в 2010 году - 38 человек; в 2011 году - 101 человек; в 2012 году - 222 человека; в 2013 году - 201 человек; в 2014 году - 171 человек; в 2015 году - 69 человек; в 2016 году - 82 человека.

В 2017 году на обеспечение жильем из республиканского бюджета определено 51 924 500 рублей.

Для выделения денежных средств из федерального бюджета заключено соглашение между министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики от 18.02.2017 г. № 074-08-214 «О предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений», согласно которому определено 38940800,0 руб.

Всего в 2017 году за счет федеральных и региональных денежных средств приобретено 72 жилых помещения. По мере прохождения процедуры регистрации приобретенного жилья с лицами из числа детей-сирот заключаются договора найма специализированного жилого помещения.

При этом по состоянию на 1 ноября 2017 года на учете состоит 1627 детей-сирот, из них 1064 человека - те, кто приобрели право на жилье и не реализовали его (исполнилось 18 лет).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |