Пт, 30 октября, 22:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Л. Аюбова: НКО Чечни получают огромную поддержку от руководства республики

Л. Аюбова: НКО Чечни получают огромную поддержку от руководства республики

02.04.2018 17:05

Межрегиональное общественное движение «Диалог» известно в республике как общественная молодежная организация, занимающаяся в течение многих лет вопросами межрегионального общения молодежи, профилактикой экстремизма и радикализма в молодежной среде.

Необходимо подчеркнуть, что проект МОД «Диалог» «Гражданственность через повышение правосознания и правовой культуры» выиграл грант Президента РФ в числе 11–ти призеров президентского гранта из Чеченской Республики.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» руководитель организации Лайла Хасановна Аюбова рассказала о деятельности движения и поделилась планами на ближайшее будущее.

Лайла Хасановна, расскажите о своей организации, что она из себя представляет?

- Организация, которую представляю, была создана в начале 2000-х годов, когда в регионе все еще шли боевые действия. Везде стояли блокпосты, шли так называемые «зачистки». В то время это была молодежная организация регионального значения. С тех пор мы работаем с молодежью, отмечу, что есть вопросы, с которыми молодые люди обращаются к нам. Это те вопросы, которые они стесняются обсуждать с родителями, школьными психологами и так далее. Также мы обучаем молодежь культуре поведения в социальных сетях.

В 2013 году в министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча представителей общественных объединений из соседних регионов. На этой встрече было принято решение сделать организацию межрегионального уровня.

Что изменилось в вашей деятельности с тех пор?

- На протяжении этих лет проводим миротворческие и образовательные мероприятия с нашими партнерами, такими как «Генезис», а также общественным деятелем Владимиром Суховым с участием участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних, психологов. Наши проекты охватили разные районы Чечни, в том числе Ножай-Юртовский, Наурский, Шелковской, Надтеречный муниципальные районы.

Миссия организации - содействие в возрождении и развитии гражданского общества, интеграция молодежи в российское общество.

Отмечу, что в нашей работе нам очень сильно помогли директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р. Абазов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиев, министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, правоохранительные органы республики. В одном из своих выступлений Р. Абазов отмечал: «В адрес общественников обращаются простые люди, надеясь на понимание и поддержку НКО».

В настоящее время все общество подключилось к глобальной сети Интернет, у всех есть гаджеты, в основном молодежь общается в разных соцсетях.

Поэтому очень важно научить подрастающее поколение культуре поведения в социальных сетях. Когда мы проводим о тренингах с молодежью, очень часто поднимаем вопросы попрошайничества в соцсетях, потому что для чеченского народа попрошайничество не приемлемо в корне.

Расскажите про ваш новый проект?

- Наш проект называется «Гражданственность через повышение правосознания и правовой культуры». Благодаря огромной поддержке Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова, институтов гражданского общества 11 проектов общественных организаций Чечни получили гранты Президента РФ. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что НКО Чечни развиваются, умеют работать во благо республики и всего чеченского народа.

Наш проект охватывает разные школы, в нем участвуют учащиеся 10-х классов. В рамках нашего проекта мы обучаем молодежь правовой культуре. В нашем проекте задействованы спикеры, такие как советник Главы ЧР Тимур Алиев и другие, которые будут делиться с молодежью своим жизненным опытом. А летом этого года дети, которые показали лучшие результаты, смогут посетить с нами достопримечательность нашего региона – озеро Кезеной-Ам.

В завершение нашей беседы, хочу рассказать о том, что недавно состоялась встреча Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова с руководством общественных организаций региона. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Рамзана Кадырова за поддержку и внимание, оказываемую им институтам гражданского общества региона.

- Лайла Хасановна, спасибо Вам за то, что нашли время для беседы. Удачи в новом проекте!

- Вам также спасибо.

Беседовала Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |