Пт, 15 января, 23:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика полностью перешла к оказанию коммунальной услуги по обращению с ТБО

Чеченская Республика полностью перешла к оказанию коммунальной услуги по обращению с ТБО

28.06.2018 12:18

Чеченская Республика названа одним из немногих субъектов России, полностью перешедшим к полноценному оказанию коммунальной услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Об этом заявил на совещании в Иркутске председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По словам его словам, из всех субъектов Российской Федерации всего шесть региональных операторов, среди которых Чеченская Республика, а также Ивановская и Астраханская области, Севастополь, Мордовия и Карелия полностью перешли к полноценному оказанию коммунальной услуги по обращению с ТБО.

Как пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР, В. Бураматов также отметил, что десять регионов Российской Федерации, в которых практически исчерпаны возможности полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), могут столкнуться с мусорным коллапсом.

"Мы фиксируем критический уровень исчерпаемости полигонов, в частности, в Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях, республиках Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария и в Крыму. Это означает, что эти субъекты РФ могут столкнуться с настоящим мусорным коллапсом, который будет иметь далеко идущие последствия", - сказал председатель комитета Госдумы.

В стране, считает В. Бурматов, полностью отсутствует эффективная государственная система учета ТБО. Он также отметил критическое положение дел со свалками и навалами, размещаемыми на землях населенных пунктов, лесного фонда, землях сельхозназначения. По его данным, в стране насчитывается около 11 тысяч таких свалок и почти 40 тысяч навалов.

Глава комитета Госдумы добавил, что ни один из 85 субъектов РФ до сих пор не начал процедуру публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов и не провел публичных общественных слушаний по этой теме. Причиной он назвал отсутствие утвержденного на уровне федерального правительства порядка проведения таких слушаний.

"Что касается региональных операторов: по данным проведенного нашим комитетом мониторинга, в то время, когда в стране их должно быть отобрано уже 236, пока отобрано только 177, то есть две трети", - сообщил В.Бурматов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |