Ср, 23 сентября, 03:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Небензя усомнился в жизнеспособности нового плана США по Ближнему Востоку

Небензя усомнился в жизнеспособности нового плана США по Ближнему Востоку

19.12.2018 09:58

Россия не получила для рассмотрения анонсированный США план палестино-израильского урегулирования и сомневается в его жизнеспособности. Об этом сообщил во вторник ТАСС постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя заявление американского постпреда Никки Хейли о готовности нового мирного плана США.

© Валерий Шарифулин/ТАСС

«Мы о нем слышим уже второй год, нам его регулярно обещают, кормят «завтраками», но мы до сих пор его не видели, и когда увидим - никто не знает», - сказал он. Дипломат также подчеркнул, что «никакой план не будет жизнеспособным, если не будет учитывать международно признанную основу ближневосточного урегулирования и, самое главное, опираться на двугосударственное решение».

Постпреды стран Евросоюза при ООН также выступили с заявлением, предупредив США о возможном провале их инициативы.

«Члены ЕС хотели бы еще раз подчеркнуть свою твердую приверженность международно принятым параметрам по достижению долговременного устойчивого мира на Ближнем Востоке, - говорится в совместном обращении Франции, Нидерландов, Польши, Швеции, Великобритании, Бельгии, Германии и Италии, распространенном во вторник в СМИ. - Любой мирный план, который не будет учитывать международно признанные параметры, обречен на провал».

Во вторник Хейли заявила в Совете Безопасности ООН о готовности нового американского плана по палестино-израильскому урегулированию. По ее словам, это очень пространный и подробный документ, который отличается от всех предыдущих подобных предложений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |