Вс, 09 августа, 11:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Палестине заявили, что никакое решение США не узаконит израильскую оккупацию Голан

В Палестине заявили, что никакое решение США не узаконит израильскую оккупацию Голан

22.03.2019 16:30

Любое принятое Вашингтоном решение по Голанским высотам не будет иметь никакой силы и не узаконит израильскую оккупацию. Об этом, как передает в пятницу агентство WAFA, заявил официальный представитель президента Государства Палестина Набиль Абу Рудейна, сообщает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Любое решение, принятое администрацией США, которое нарушает закон и международное право, не будет иметь никакой силы и не придаст легитимности израильской оккупации, оставшись лишь чернилами на бумаге, - отметил он. - Только палестинцы и сирийцы будут определять законный статус Иерусалима и Голан».

«Эта эскалация Израиля на фоне слепой предвзятости США в его пользу приведет лишь к дальнейшей напряженности в регионе, - сказал Абу Рудейна. - Невозможно достичь мира, безопасности и стабильности, если не будут реализованы резолюции ООН и арабская мирная инициатива, призывающая Израиль покинуть все оккупированные территории в обмен на мир с арабскими и исламскими странами».

Ранее Трамп написал в Twitter, что США следует признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году израильский парламент принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Это положение было признано недействительным резолюцией 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |