Пн, 22 июля, 10:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » В США заявили, что из-за России нужно спешно выводить в космос элементы ПРО

В США заявили, что из-за России нужно спешно выводить в космос элементы ПРО

04.04.2019 10:00

Соединенным Штатам необходимо из-за России и Китая без промедления создавать группировку спутников на околоземных орбитах и датчиков орбитальных систем противоракетной обороны. Об этом заявил директор Агентства по противоракетной обороне США Сэмюэл Гривз, выступая в среду на слушаниях в одном из подкомитетов сенатского комитета по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Гривза попросили изложить доводы в пользу продолжения тех направлений американской системы ПРО, которые профинансированы недостаточно. «Нам абсолютно необходимо продолжать двигаться вперед. Эту работу надо проделать сейчас или завершить позднее», - ответил глава Агентства по ПРО США, упомянув начало материально-технического обеспечения датчиков орбитальных систем противоракетной обороны, системы охлаждения криогенного топлива и развертывание антенн с солнечными батареями.

По словам Гривза, такие противники США, как Россия и Китай на этом направлении «не дремлют и не теряют время зря». «Угроза надвигается и надвигается все быстрее. Причина, по которой я включил это в список своих приоритетов, не обеспеченных фондами, состоит в том, что время является нашим врагом [работает против нас]. Давайте не будем его терять», - резюмировал он, рекомендовав Конгрессу одобрить дополнительное финансирование материально-технического обеспечения датчиков орбитальных систем противоракетной обороны.

Как информировал на тех же слушаниях заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд, на подготовку создания группировки спутников на околоземных орбитах и датчиков орбитальных систем противоракетной обороны (включая наземный центр управления и обработки данных) США пока запрошено не $20 млн, а около 150 млн. «Бюджетный запрос составляет чуть менее $150 млн на эти цели. Эта сумма будет включать $20 млн на технологию особого рода датчиков, еще $15 млн на транспортный слой, еще $30 млн на интеграцию с наземной системой предупреждения, а также еще $10 млн на космическую систему опознавания запусков и, наконец, еще менее $45 млн на финансирование персонала и проведение исследований», - уточнил Руд.

Ранее президент США Дональд Трамп представил новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО, заявив, что она должна быть способна перехватить любую выпущенную по Соединенным Штатам ракету, в том числе крылатую или гиперзвуковую. В распространенном Пентагоном 108-страничном документе неоднократно отмечается, что Соединенные Штаты отныне не будут признавать никаких ограничений на разработку и развертывание своих средств ПРО, а также ставится задача выведения в космос средств обнаружения, а в перспективе и перехватчиков космического базирования.

Как сообщил заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд, Вашингтон рассчитывает создать готовую систему средств обнаружения ракетных угроз из космоса в середине или ближе к концу 2020-х годов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

68

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: