Пн, 21 сентября, 02:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Nokia может запретить продажу Mercedes в Германии

Nokia может запретить продажу Mercedes в Германии

20.08.2020 14:57

В Германии суд города Мангейма постановил, что Mercedes-Benz нарушил патенты Nokia, использовав мобильные технологии в своих автомобилях без лицензии. Как сообщает Bloomberg, теперь в Nokia могут добиться запрета на продажу новых автомобилей марки в Германии.

По данным издания, если в Nokia действительно захотят запретить продажу автомобилей Mercedes, финской компании придется инициировать отдельное судебное разбирательство и внести залог в размере 7 миллиардов евро для его исполнения. Как объяснили «Ведомости», эти деньги нужны потому, что патентообладатель несет ответственность за убытки ответчика в случае вступления запрета в силу.

Сообщается, что если иск будет подан и его удовлетворят, продажи Mercedes запретят. «Мы не можем понять вердикт суда Мангейма и подадим апелляцию», — заявили в Daimler. Однако в немецкой компании верят, что до запрета не дойдет.

В Nokia стремятся работать напрямую с автопроизводителями и получать сбор за каждый проданный автомобиль, в котором используется ее технологии (в навигационных и прочих системах), вместо сотрудничества с производителями запчастей. По данным Reuters, Nokia ежегодно получает 1,4 миллиарда евро благодаря лицензиям, поэтому этот вопрос весьма важен для финской компании.

Некоторые поставщики, включая Continental и Bosch, поддерживают Daimler в судебном разбирательстве. Тем не менее, Nokia поддерживают другие компании, в числе которых BMW и Volkswagen.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |