Вт, 24 ноября, 01:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В результате землетрясения в Турции погибли семь человек

В результате землетрясения в Турции погибли семь человек

10.11.2011 12:10

Семь человек, по официально подтвержденным на утро четверга данным, погибли в результате землетрясения магнитудой 5,6 в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

При обрушении под завалами оказалась передвижная телестанция агентства «Джихан». Журналисты, работавшие на этой машине, успели вовремя покинуть здание отеля, передает ИТАР-ТАСС

В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Землетрясение также ощутили и в западной части Армении. Так, в Ширакской области Армении и в Ереване землетрясение было зафиксировано силой 3 балла.

В ночь на среду в провинции Ван также произошло землетрясение магнитудой 5,6. В результате пострадали четыре человека.

Эпицентр землетрясения был расположен в районе крупнейшего в Турции озера Ван. Подземные толчки ощутили жители сразу двух провинций — Ван и Битлис. Возникла паника. Разрушений не последовало, а травмы люди получили во время попыток срочно покинуть свои дома.

Напомним, что в конце октября в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2. Жертвами трагедии стали более 600 человек.

Сейсмологи не исключают, что повторные толчки на юго-востоке страны будут продолжаться еще несколько месяцев.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |