Чт, 29 октября, 13:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » ООН обеспокоены системой здравоохранения в секторе Газа

ООН обеспокоены системой здравоохранения в секторе Газа

21.06.2018 12:24

Система здравоохранения в секторе Газа находится на грани развала, пациентов приходится выписывать досрочно и откладывать операции из-за нехватки мест в больницах.

Фото с сайта vnnews.ru

Об этом заявили в четверг в Женеве спецдокладчик ООН по правам и свободам на оккупированных Израилем палестинских территориях Майкл Линк и спецдокладчик по праву на здравоохранение и питание Дайнюс Пурас, пишет ТАСС.

Они призвали Израиль снять блокаду с Газы и быть партнером в восстановлении там системы здравоохранения.

«Мы глубоко обеспокоены вызывающими доверие сообщениями о том, что лечение и медицинский уход за тысячами людей в Газе, получивших ранения в результате применения израильскими военными огнестрельного оружия в течение последних 12 недель, поставил и без того перегруженную систему здравоохранения в Газе на грань развала», - отмечают спецдокладчики.

Они напоминают о том, что как оккупирующая страна, Израиль обязан заботиться о благополучии жителей Газы и облегчать им доступ к лечению. «Мы поддерживаем призыв генерального секретаря ООН к Израилю о прекращении незаконной блокады и о том, чтобы он был активным партнером в том, чтобы у Газы была возможность восстановить экономику и сферу здравоохранения», - говорится в заявлении. Подчеркивается, что пациентов в Газе «выписывают из больниц преждевременно, чтобы лечить новых раненых», и что «около 6 тысяч хирургических операций были отложены».

Согласно приведенным в заявлении данным, в больницы обратились почти восемь тысяч участников протестов в Газе, при этом более 3900 - с ранениями вследствие применения боеприпасов.

Спецдокладчики обращают внимание на нехватку средств на срочные нужды здравоохранения в Газе: в ходе международной кампании удалось собрать более $6 млн, однако около $13 млн еще предстоит собрать. «Эта сумма - лишь малая часть от более $500 млн, которые необходимы на гуманитарные цели в Газе и на других оккупированных палестинских территориях», - указывают Линк и Пурас.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |