Пт, 23 октября, 08:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » МИД назвал выделяемую Россией сумму денег для палестинских беженцев

МИД назвал выделяемую Россией сумму денег для палестинских беженцев

26.06.2018 09:37

Россия в ближайшие три года выделит 6 миллионов долларов в бюджет Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, пишет РИА «Новости».

Фото с сайта trueinform.ru

Выступая на конференции по сбору средств в пользу БАПОР, Вершинин сообщил, что в 2017 - 2021 годах Россия выделяет 10 млн долларов, «4 млн из этой суммы уже поступили в распоряжение агентства». «Мы знаем о тех трудностях, с которыми сталкивается агентство, не в последнюю очередь в силу внешнеполитической линии американской администрации на ближневосточном направлении. Признанием роли БАПОР является оказываемая нами поддержка в виде единовременных взносов в бюджет агентства», — сказал Вершинин.

Ранее координатор ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов объявил, что в связи с нехваткой более 250 миллионов долларов, БАПОР может уже в августе приостановить ключевые гуманитарные программы в секторе Газа.

По словам председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мирослава Лайчака, 54% бюджета БАПОР идет на образование палестинских детей в регионе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |